Guide de connexion des lecteurs Glucofix® Tech et Glucofix® Tech 2K

Guide de connexion en NFC des lecteurs de glycémie Glucofix® Tech et Glucofix® Tech 2K (Menarini) avec l'application myDiabby patient

Adrien avatar
Écrit par Adrien
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les lecteur de glycémie Glucofix® Tech et Glucofix® Tech 2K se connectent en NFC à l'application myDiabby

Avant de pouvoir récupérer les données, il faut activer le NFC sur lecteur Glucofix® Tech ou Glucofix® Tech 2K

Ne pas allumer votre lecteur avant de commencer les étapes suivantes.

1. Ouvrez le menu paramètre du lecteur : appuyez sur les boutons M (marche / arrêt) et 🔼 simultanément pendant 4 secondes. La mention SET apparait.

2. Appuyez une fois sur le bouton 🔽 , un N clignote.

3. Appuyez une fois sur le bouton M, la mention "Off" apparait.

4. Appuyez une fois sur le bouton 🔽, la mention "On" apparait.

5. Appuyez une fois sur le bouton M, "SET" apparait, le NFC est activé sur votre lecteur.

6. Eteignez le lecteur : appuyez le bouton M pendant 3 secondes.

Couplage du lecteur

1. Allumez le lecteur de glycémie : faire un appui long sur le bouton M

2. Assurez-vous que le lecteur de glycémie est bien réglé à la bonne date et heure pour utiliser la connexion avec l'application myDiabby

3. Activez le NFC sur votre smartphone (dans les paramètres) - sur certains smartphones, le NFC est activé par défaut et n’est pas désactivable)

4. Repérez l’endroit où se situe la puce NFC de votre smartphone - des exemples sont disponibles sur ce lien : Cliquez ici

5. Rendez-vous sur l'application myDiabby :

a. Connectez-vous et rendez-vous sur le menu "Mes objets connectés"

b. Sélectionnez "Je connecte mon lecteur de glycémie capillaire"

c. Sélectionnez "MENARINI Glucofix® Tech ou Tech 2K"

d. Cliquez sur "Je connecte mon appareil"

e. La recherche est en cours :

1. Sur Android vous avez cet écran, approchez le lecteur de glycémie de votre Smartphone (au niveau de sa puce NFC) :

2. Sur iPhone l'écran vous indique d'approcher le lecteur de glycémie de la puce NFC. Votre iPhone vibre ensuite une fois que le stylo est détecté et une confirmation apparaît à l'écran :

Les données ont été synchronisées et le lecteur est maintenant couplé à votre application myDiabby ! 🎉

➡️ Si vous avez un diabète de type 1 ou 2, vos données sont directement ajoutées à votre compte myDiabby. Elle sont visibles depuis votre tableau de bord, votre carnet ou votre semainier.

➡️ Si vous avez un diabète gestationnel, vous retrouvez ces données dans les données en attente. Vous pourrez les valider en les associant à un repas ou à un moment de la journée.

Utilisation quotidienne

1. Ouvrez l'application myDiabby

2. Rendez-vous dans "Mes objets connectés"

3. Au niveau du lecteur que vous avez connecté, appuyez sur le bouton "Synchroniser"

4. Approchez votre lecteur de l'antenne NFC de votre smartphone jusqu'à ressentir une vibration ou entendre un son de confirmation

🎉 Les données ont été synchronisées 🎉

A noter : si vous effectuez des mesures de cétones avec votre Glucofix® Tech 2K, ces valeurs seront récupérées en même temps que les glycémies et affichées sur votre compte myDiabby Healthcare.