Où trouver l'emplacement de la puce NFC de mon smartphone ?

Cet article vous aidera à déterminer la position de la puce NFC de votre smartphone, utilisée pour certains objets connectés à myDiabby

Etienne avatar
Écrit par Etienne
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La récupération des données de certains objets connectés à l'application myDiabby est réalisée à l'aide du protocole de connexion NFC qui est disponible sur la plupart des Smartphones récents.

Suivant la marque et le modèle de Smartphone dont vous disposez, l'antenne NFC peut se situer : au dos, en haut, en bas de l'appareil ou sur une zone différente.

Si vous avez un doute sur l'emplacement de la puce NFC de votre Smartphone, renseignez-vous auprès du fabricant de votre appareil :

Voici deux exemples d'emplacements de puces NFC sur un iPhone et sur un Smartphone Android :

• Sur un iPhone (modèle iPhone 13), l'antenne NFC se situe en haut de l'appareil.

• Sur un Smartphone Android (Huawei P30 lite) , l'antenne NFC se situe au dos de l'appareil, plutôt en haut de ce dernier.

De manière générale, les conseils suivants vous permettront de faciliter les transferts en NFC :

• Certaines protections de smartphone peuvent gêner le transfert (coque, housse ...)

• La distance entre l'objet connecté et le smartphone doit être faible. Posez l'objet sur le smartphone, suivant le guide d'utilisation à retrouver ici (sélectionnez votre appareil)

• Certains smartphones nécessitent l'activation de la fonction NFC pour effectuer le transfert.

• Votre smartphone doit être déverrouillé et l'application myDiabby lancée lors du transfert.