Pour partager les données de votre stylo insuline Novo Nordisk NovoPen® 6 / NovoPen Echo® Plus sur myDiabby, il faut que vous disposiez :

• D'un smartphone/tablette Android, version Android 8.0 minimum ou d'un iPhone sous iOS 13 minimum équipé de la technologie NFC (Plus d'infos sur ce lien)

• De l'application myDiabby installée sur votre smartphone ou tablette (version 2.8.22 minimum)

• D'un Stylo insuline Novo Nordisk Novopen® 6 ou Echo® Plus

____________

Le transfert de données se fait à l’aide de l’antenne NFC en approchant le stylo insuline de votre smartphone.

Lors de la première connexion :

1. Assurez-vous d’avoir réalisé au moins 1 dose avec le stylo insuline pour permettre l’activation du NFC sur votre stylo insuline

2. Activez le NFC sur votre smartphone (dans les paramètres) - sur certains smartphones, le NFC est activé par défaut et n’est pas désactivable)

3. Repérez l’endroit où se situe la puce NFC de votre smartphone - des exemples sont disponibles sur ce lien : Cliquez ici

4. Rendez-vous sur l'application myDiabby

1. Connectez-vous et rendez-vous sur le menu "Mes objets connectés"

2. Sélectionnez "Je connecte un connecteur de stylo à insuline"

3. Sélectionnez "Stylo insuline Novo Nordisk NovoPen® 6 / NovoPen Echo® Plus"

4. En bas de la page, cliquez sur "Je connecte mon appareil"

5. La recherche est en cours :

1. Sur Android vous avez cet écran, approchez le stylo insuline de votre Smartphone (au niveau de sa puce NFC) :

2. Sur iPhone l'écran vous indique d'approcher votre stylo insuline de la puce NFC. Votre iPhone vibre ensuite une fois que le stylo est détecté et une confirmation apparaît à l'écran :

=> le stylo est détecté et les données relatives aux injections faites précédemment sont dores et déjà récupérées.

6. Sélectionnez votre stylo

7. Confirmez votre sélection :

8. Vous arrivez sur l'écran de validation des données en attente, vos données sont récupérées et vous devez compléter :

1. Le moment associé à l'injection (petit-déjeuner, déjeuner, goûter, dîner)

2. Le type d'insuline injectée

3. Eventuellement si c'est une dose de purge ou d'écoulement, vous pourrez ne pas tenir compte de la dose en cliquant sur "Dose de purge à supprimer"

Sélectionnez "Valider", la dose est ajoutée à votre dossier, vous pouvez la visualiser depuis votre Tableau de bord ou votre carnet sur myDiabby !

Vue depuis le tableau de bord :

Vue depuis le carnet (également visible par le professionnel de santé sur sa plateforme myDiabby Healthcare) :

Utilisation quotidienne

Pour envoyer vos doses du stylo vers l'application :

1- Ouvrez l’application myDiabby
2- Rendez-vous dans le menu "Mes objets connectés"
3- Au niveau du stylo que vous avez connecté, appuyez sur "Synchroniser"

4- Approchez votre stylo insuline de l'antenne NFC de votre smartphone jusqu'à ressentir une vibration ou entendre un son de confirmation

5- Complétez ensuite les données récupérées afin de les les visualiser sur votre carnet

Bon à savoir

• D'après la notice du fabricant, les stylos Novo Nordisk NovoPen® 6 et Echo® Plus disposent d'une batterie d'une longévité allant de 4 à 5 ans. myDiabby vous enverra une notification dès lors que votre stylo aura une batterie faible

• Les stylos NovoNordisk NovoPen® 6 et Echo® Plus disposent d'une capacité de mémoire de 800 doses

• Après les 800 doses, la mémoire du stylo est réinitialisée, pensez à régulièrement envoyer vos données sur myDiabby

• Vous pouvez compléter les données d'insuline envoyées sur myDiabby , pour cela rendez-vous sur le Tableau de bord > Appuyez sur la donnée en question -> vous pourrez compléter la donnée en renseignant par exemple : une glycémie associée, une description de repas, une activité physique etc.

• Si vous avez renseigné le mauvais modèle de stylo à insuline lors de la connexion, vous pourrez supprimer le stylo enregistré en vous rendant dans : Mes objets connectés > Au niveau du stylo, appuyez sur la croix rouge > Confirmez -> Effectuez de nouveau la procédure de connexion, détaillée dans ce tutoriel pour connecter votre stylo de nouveau

_______

Pour toute question,

vous pouvez nous contacter par mail à l'adresse support@mydiabby.com ou par téléphone au 01 76 40 01 78