Optimiser le travail en équipe sur myDiabby Healthcare

Astuces & Fonctionnalités clefs pour optimiser le travail en équipe et gagner du temps sur la plateforme

Tiffany avatar
Écrit par Tiffany
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un certain nombre d'options et de fonctionnalités permettent d'optimiser et de faciliter le travail en équipe sur la plateforme, elles sont recensées dans cet article.

1 - La gestion des notifications du tableau de bord

Depuis votre tableau de bord, la colonne "notifications" donne accès à plusieurs notifications facilitant le suivi des dossiers :

• Le réveil > se paramètre depuis le dossier patient, permet de se mettre un rappel pour regarder le dossier et ainsi le consulter à la date souhaitée.

• L'oeil barré > s'affiche lorsque le dossier n'est pas regardé depuis un certain nombre de jours, paramétrable depuis le dossier patient ou les "paramètres du service". Permet d'assurer une fréquence régulière de consultation des dossiers.

• La cloche de couleur > à définir selon l'organisation de l'équipe, par exemple vous pouvez utiliser une cloche rouge pour un dossier important à regarder ou une cloche verte si suivi diététique. Facilite la coordination au sein de l'équipe.

• Les étoiles de couleur > pour les afficher, allez tout à droite de votre tableau de bord sur "modifier le tableau" puis "notifs supplémentaires". A adapter selon l'organisation de l'équipe, elles permettent de se coordonner autour du dossier patient, en choisissant comme la cloche les couleurs souhaitées.

2 - Le paramétrage des messages automatiques

Les messages automatiques permettent d'envoyer des messages selon des déclencheurs précis (nouveau patient, rappel d'un acte à venir, absence de données, ...) => Ils sont notamment très utiles pour indiquer votre organisation à vos patients ou les inviter à décharger leurs données.

Vous pouvez également envoyer des messages en une fois à tous les patients du service (lors des congés notamment).

➡️ Pour les paramétrer, cliquez tout en haut à droite de la plateforme (au niveau de votre photo de profil) > puis sur "messages auto". Et ensuite choisissez le type de messages qui vous convient.

3 - Le paramétrage des listes de patients

Ces listes permettent de trier vos patients en les mettant dans des listes définies, autres que "en cours" ou "archivés". Elles sont utilisées par exemple pour identifier les patients sous boucles-fermées ou les patientes DT1/2 enceintes.

➡️ Pour les paramétrer, il faut cliquer tout en haut à droite de la plateforme (au niveau de votre photo de profil) > puis sur "paramètres du service" > "listes de patients".

➡️ Une fois la liste créée, vous pouvez y intégrer les dossiers patients en vous rendant sur chaque dossier patient et en cliquant à côté de leur photo de profil (petit crayon à côté de "en cours").

4 - Le tri par référent

Sur chaque dossier patient, au niveau de "l'équipe soignante", le référent peut être adapté selon le professionnel de santé (médecin le plus souvent) en charge du patient au sein de l'équipe.

➡️ Sur le tableau de bord, chaque référent du service peut ensuite filtrer sa liste de patients pour afficher soit tous les patients du service, soit les patients qu'il / elle suit en tant que référent(e).

5 - La gestion des messages reçus

Depuis le dossier patient, il est possible de désactiver les notifications liées aux messages reçus en mettant en "off" le bouton "notif pour les autres pros".

➡️ Cela permet de traiter les messages visualisés et évite ainsi à une autre personne de l'équipe de devoir se rendre sur le dossier patient.

Par défaut, la notification se met en "on", tous les professionnels de l'équipe sont donc notifiés d'un message reçu.

6 - L'ajout et la suppression de structures en coordination

Depuis le dossier patient, l'onglet "coordination" (sur la gauche) permet d'ajouter ou de retirer des structures du dossier patient.

Pour rappel, le patient peut également depuis son compte myDiabby ajouter les codes de suivi des structures auxquelles il souhaite partager son dossier.

➡️ NB : Si vous souhaitez vous-même supprimer un dossier patient que vous ne suivez plus, vous pouvez vous rendre sur cet onglet pour vous retirer de la coordination. N'archivez pas le dossier, car il sera alors dans la liste des dossiers "archivés" également pour les structures encore en suivi dessus.

7 - La gestion des utilisateurs du service

Pour ajouter ou retirer des professionnels de santé de votre équipe sur myDiabby Healthcare, il faut cliquer tout en haut à droite de la plateforme (au niveau de votre photo de profil) > puis sur "mon service".

➡️ Tout professionnel de santé peut, via cet onglet, inviter des personnes à rejoindre son service sur myDiabby Healthcare, cependant ⚠️ seuls les administrateurs peuvent supprimer des praticiens ne faisant plus partie de l'équipe (à l'aide des croix figurant à côté des noms / prénoms).

Si vous n'avez pas ce statut et que vous souhaitez être administrateur(trice) de votre équipe, vous pouvez contacter notre équipe support.