Formation myDiabby Healthcare pour les Professionnels de santé
Les fonctionnalités de base de myDiabby Healthcare
Paramétrer des messages selon des évènements, et envoyez des messages à tous vos patients
Paramétrer des messages selon des évènements, et envoyez des messages à tous vos patients

Messages automatiques et messages à tous vos patients

Adrien avatar
Écrit par Adrien
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les messages automatiques sur myDiabby Healthcare vous permettent de gagner du temps et d'envoyer des messages avec un contenu prédéfini, à vos patients, à des moments clefs du suivi.

Pour accéder aux paramètres de ces messages, rendez-vous dans le menu "Messages auto."

1. Les messages envoyés selon des déclencheurs spécifiques : Messages automatiques

1.1. Expéditeur du message

Vous avez la possibilité de personnaliser le nom de l'expéditeur qui apparaîtra dans la messagerie du compte patient :

1.2. Paramétrage en fonction du profil patient

Vous pouvez paramétrer des messages automatiques en fonction d'un "profil" patient. Vous pourrez filtrer l'envoi des messages par :

• Type de diabète : DT1, DT2 ou DG

• Âge du patient : Supérieur ou égal / Egal et Inférieur ou égal à XX années

• Type de traitement : BGM, CGM, injections et/ou pompe à insuline...

• Référent diabéto du patient

• Patients au sein de la liste : patients appartenant à une liste par défaut (En cours, archivé) ou à une liste personnalisée

• Couleur de cloche spécifique sur le dossier du patient

1.3. Paramétrage en fonction d'un évènement sur le dossier patient

Vous pouvez paramétrer des messages automatiques en fonction d'un évènement sur le dossier du patient, appelé "déclencheur" :

• Alerte % élevé de glycémies en continu en hypo

• Alerte coefficient de variation élevé

• Alerte données non transmises

• Alerte faible % glycémies en continu dans la cible

• Alerte hyperglycémie déclenchée

• Alerte hypoglycémie déclenchée

• Durée de suivi ETAPES : message envoyé quand X mois de suivis ETAPES effectués

• La patiente atteint un nombre de SA : message envoyé si patiente atteint X SA

• Le patient fête son anniversaire

• Nombre de jours après l'inclusion en télésurveillance : message envoyé au bout de X jour(s) suivi en télésurveillance

• Un nombre de jour après la grossesse : message envoyé X jour(s) après accouchement

• Nombre de jours avant la fin de la période d'inclusion : message envoyé X jour(s) avant la fin de la période d'inclusion en télésurveillance

• Nouveau patient : le message sera envoyé aux patients nouvellement inscrits

• Patient qui m'envoie un message : message envoyé lorsqu'un patient vous envoie un message

• Patient à l'initiation de l'insuline : message envoyé quand X doses d'insuline inscrites

• Post-traitement d'une alerte : message envoyé après le traitement d'une alerte sur le dossier patient

• Pour rappel d'un acte à venir : message envoyé X jours avant : Consultations, HDJ, Atelier ETP...

• Une récurrence hebdomadaire : message envoyé chaque semaine, le jour spécifié

• Une récurrence spécifique : message tous les X jours à compter de la date de création du compte patient

• Valeur spécifiques d'HbA1c : Supérieure ou égale / Egale et Inférieure ou égale à X %

Par exemple :

• Message envoyé aux patients DT1 porteurs d'un capteur de glycémies en continu, tous les lundis

• Message envoyé à tous les patients dont je suis le référent pendant une période de congés :

• Rappel envoyé aux patientes DG 3 jours avant l'atelier d'ETP. L'atelier doit être renseigné dans l'onglet "Consultations"

• Message envoyé aux patients DT2 7 jours après l'initiation d'une d'insulinothérapie

Vous pouvez également choisir de notifier tous les professionnels rattachés au patient en cochant la case "oui" en dessous du message :

En cochant "Oui", une pastille rouge de notification sera visible sur l'onglet messagerie à chaque envoi de ce message automatique.

2. Les messages envoyés à tous les patients

Ils s'envoient sans distinction à tous les patients suivis au sein de votre service / cabinet, d'une liste définie au préalable (DG, DT1, DT2), et sont utilisés par exemple pour leur indiquer que vous partez en congés.

> Si vous souhaitez avoir davantage d'exemples de messages paramétrés par d'autres professionnels de santé, afin de vous en inspirer, n'hésitez pas à nous solliciter !

Pour toute question, vous pouvez contacter l'équipe support myDiabby Healthcare
par téléphone au 01 76 40 01 78, par tchat ou par mail sur support@mydiabby.com