1. Est-il possible de récupérer le diaporama du Webinaire ?

Le bouton ci-dessous vous permet d'accéder à la présentation en PDF ainsi qu'à la vidéo du replay :

2. Comment visualiser les données sur une période choisie ?

Pour visualiser les données d'un patient, et les statistiques associées, sur une période différente de celle affichée dans le semainier, vous pouvez passer par l'onglet "Profil". ⬇️

Dans cet onglet, vous pourrez visualiser les données d'insuline et de glycémie en continu sur une période sélectionnée. Vous pouvez sélectionner 1 ou 2 semaines ou alors 1 ou 3 mois. ⬇️

Vous avez aussi la possibilité de choisir une période personnalisée, à définir entre deux dates spécifiques. ⬇️

Les statistiques présentées à droite de la courbe correspondent à la période sélectionnée. ⬇️

3. Peut-on télécharger les données d'un compte en format PDF ?

Oui :

Vous pouvez exporter le dossier complet d'un patient en PDF depuis la plateforme myDiabby en vous rendant sur le dossier d'un patient, en cliquant sur le bouton "Exporter dossier PDF".

Vous pouvez alors sélectionner les éléments du dossier que vous souhaitez exporter : informations du patient, profil glycémique, semainier, messages échangés ... Vous pouvez aussi sélectionner la période de l'export.

A noter : si vous sélectionnez le semainier, l'export sera disponible après téléchargement dans l'onglet "Documents" du dossier myDiabby du patient. Vous serez informé(e) par mail lorsque que le document PDF sera disponible.

4. Sera-t-il possible de télécharger les données du FreeStyle Libre 2 par myDiabby Uploader ?

La récupération des données issues du lecteur du FreeStyle Libre 2 est limitée techniquement par le fabriquant de celui-ci.

Voici la procédure actuelle pour collecter les données du FreeStyle Libre 2 sur myDiabby :

Dans le cadre du futur remboursement en droit commun de la télésurveillance du diabète, des discussions sont en cours sur l’interopérabilité des données et la facilité d’usage pour les patients et professionnels de santé. myDiabby Healthcare participe activement à ces échanges dans l’intérêt et le respect des droits sur les données personnelles pour les patients.

5. La Medtronic 780G sera-t-elle déchargeable sur myDiabby ?

Oui :

Nous travaillons, actuellement, à récupérer les données issues de la pompe Medtronic 780G. Nous pensons pouvoir vous proposer cette fonctionnalité durant le deuxième trimestre 2022.

6. Le patient peut-il avoir accès à ses paramètres de pompe ?

Oui :

Actuellement, les paramètres de pompe sont accessible depuis un compte patient lors de l'export en PDF de ses données ("Exporter mon dossier" dans "Mon profil").

Nous avons prévu d'harmoniser la visualisation de ces données entre les comptes professionnels de santé et patients pour aller vers plus de simplicité.

7. Comment mettre à jour myDiabby Uploader ? Qui doit faire cette mise à jour ?

Nous proposons régulièrement des mises à jour de myDiabby Uploader pour faire suite à vos demandes d'évolution de la plateforme et pour intégrer de nouvelles fonctionnalités. Par exemple, la dernière version 2.35.7 permet la récupération des données du Control IQ de la t:slim X2 couplée au Dexcom G6.

Il est donc nécessaire de faire ces mises à jour régulièrement. Lors de votre connexion à myDiabby Uploader, si une mise à jour est disponible, une fenêtre vous proposera automatiquement de l'installer.

Vous pouvez aussi télécharger directement la dernière version depuis notre site internet :

Note : Si vous dépendez d'un service informatique pour vos mises à jour, nous pouvons leur communiquer un système de mise à jour automatique qui sera transparent dans votre pratique quotidienne.

N'hésitez pas à nous donner leur contact.

8. Quels sont les appareils que l'on peut décharger directement sur un smartphone Android ?

Lorsqu'un patient n'a pas d'ordinateur, il lui est possible de décharger ses données directement sur un smartphone Android sur l'application myDiabby pour les appareils suivants :

• Lecteur du FreeStyle Libre 1

• Omnipod Classique et Dash

• Tandem t:slim X2

Le déchargement passe par un adaptateur à brancher sur le téléphone. Vous pouvez commander ces adaptateurs auprès de myDiabby avec le lien suivant :

Pour retrouver tous les guides de connexion des objets connectés à myDiabby, cliquez sur le lien suivant :