1. Nouveau référentiel HAS sur la télésurveillance

En prévision d’une généralisation, prévue au plus tard le 1er Juillet 2022, de la prise en charge par l’Assurance Maladie de la télésurveillance des patients diabétiques, la Haute Autorité de Santé a publié un référentiel permettant à l’ensemble des acteurs (professionnels de santé et fabricants de DM numériques) de se préparer au cadre pérenne en ayant connaissance des exigences – techniques et organisationnelles.

Ce référentiel concerne les patients diabétiques de type 1 de plus de 12 ans et les patients diabétiques de type 2 sous insuline.

Des travaux sont prévus très prochainement pour élargir les indications aux patients de moins de 12 ans et aux patientes ayant du diabète gestationnel.

=>Nous vous avons préparé un résumé du référentiel disponible ci dessous :

Les tarifs des forfaits couvrant l’acte de télésurveillance, les modalités de déclaration des activités à l’ARS, de facturation et de codage restent encore à définir. Nous ne manquerons pas de vous tenir informés de toutes nouvelles informations.

⚠️ A noter : ce référentiel ne sera applicable qu’à partir de l’entrée en vigueur de l’article 36 de la LFSS pour 2022 (entrée en droit commun de la télésurveillance, donc au plus tard le 01 juillet 2022). D’ici là le programme ETAPES vous permet d’être valorisés pour la télésurveillance de vos patients, vous avez la possibilité d'inclure des patients jusqu’au 01/08/2022. Résumé et prolongation du programme ci-dessous :

2. Le Control-IQ est sur myDiabby !

Les données issues de la technologie Control-IQ de la pompe Tandem t:slim X2 sont maintenant disponibles sur myDiabby.

Retrouvez désormais des affichages spécifiques sur les tracés quotidiens, ainsi que des statistiques associées : bolus automatiques, mode Exercice, mode Sommeil...

Cliquez sur le bouton ci-dessous, pour en savoir plus sur le Control-IQ et sur la récupération des données :

3. 🎓 Les Webinaires myDiabby 🎓

Nous organisons des webinaires régulièrement sur différents sujets liés à l'utilisation de myDiabby. Vous êtes toujours nombreux à ces évènements et nous vous remercions grandement pour votre implication !

Pour voir ou revoir les enregistrements des différentes cessions et pour accéder aux supports PDF utilisés, rendez-vous sur le lien ci-dessous :

Nous continuerons à vous proposer de nouveaux sujets dans les prochaines semaines, n'hésitez pas à nous en proposer.

4. Une nouvelle rubrique pour les documents importés par les PSAD sur les dossiers patients 📄

Une nouvelle rubrique fait son apparition dans l'onglet "Documents" des dossiers Patients, il s'agit de la rubrique "Documents importés par les PSAD" .

• Si vous êtes PSAD

• Les documents que vous importez se retrouvent dans cette rubrique

• Vous avez la possibilité de partager un document importé sur le dossier avec:

• Le patient

• Les autres professionnels de santé qui accèdent au dossier du patient (Service en centre hospitalier, professions libérales...)

=> Pour cela, cochez la case dans la colonne souhaitée "Partager avec le patient" et/ou "Partager avec l'équipe médicale"

• Si vous n'êtes pas PSAD

• Les documents que vous importez se trouvent dans la rubrique "Documents importés par l'équipe médicale"

• Vous avez la possibilité de partager un document importé sur le dossier avec:

• Le patient (inchangé)

• Le ou les PSAD qui ont accès au dossier

=> Pour cela, cochez la case dans la colonne souhaitée "Partager avec le patient" et/ou "Partager avec le PSAD"

Si vous souhaitez avoir plus de détails sur cette organisation de documents, cliquez sur le lien ci-dessous :

🎉 Toute l'équipe myDiabby vous souhaite une belle année 2022 🎉

Pour toute question, vous pouvez nous contacter
par téléphone au 01 76 40 01 78 ou par mail sur support@mydiabby.com