1. Téléchargement de données de t:slim X2 directement sur un smartphone Android

Vous pouviez déjà récupérer les données de pompe à insuline Tandem t:slim X2 à l'aide de myDiabby uploader sur un ordinateur (PC ou MAC).

Tout comme le lecteur du FSL 1, l'Omnipod 1e version et Dash, les patients peuvent désormais brancher leur t:slim X2 sur leur smartphone Android pour en récupérer les données à 3 conditions :

1. Posséder un smartphone Android

2. Avoir installé l'application myDiabby sur son smartphone et disposer de la dernière version de l'application (version 2.8.18)

3. Disposer d'un adaptateur fourni par l'équipe soignante (n'hésitez à passer une commande directement sur ce lien : Commande d'adaptateurs)

La procédure de connexion est à retrouver en cliquant sur le bouton ci-dessous :

2. Année 2021 et Objectifs 2022 : Dernière ligne droite avant le remboursement en droit commun de la télésurveillance du diabète et du diabète gestationnel

Introduit par le Plan de Loi de Financement de Sécurité Sociale pour 2022 (PLFSS 2022), l’article 36 prévoit une prise en charge en droit commun de la télésurveillance à partir du 1er Juillet 2022.

Les programmes expérimentaux ÉTAPES et Article 51 (17 centres expérimentant la télésurveillance du Diabète Gestationnel) sont prolongés jusqu’au 31 Juillet 2022, dans l’attente du passage en droit commun, permettant ainsi de garantir la continuité des soins pour tous les patients.
Les équipes myDiabby travaillent activement, en collaboration avec le Ministère de la Santé, la Haute Autorité de Santé et l’ensemble des parties prenantes, pour faire de ce passage en droit commun une réussite. Nous préparons activement les centres qui souhaitent profiter du prochain remboursement de la télésurveillance (avec des formations spécifiques au programme ÉTAPES), tout en continuant régulièrement à transmettre vos retours terrains.

L’équipe ne manquera pas de vous tenir régulièrement au courant des nouvelles informations et se tient à votre disposition pour toutes questions relatives au futur remboursement de la télésurveillance. myDiabby se tient prêt pour le jour J 🚀

3. Retour sur l'année 2021

Voici un article faisant un retour sur l'année 2021 qui fut encore riche en projets notamment avec de nouveaux centres nous ayant rejoint. Merci pour votre confiance !

🎄 Toute l'équipe myDiabby vous souhaite de belles fêtes de fin d'année et vous retrouvera en 2022 pour une nouvelle année pleine de nouveautés ! 🎉

Le support reste joignable durant cette période de fin d'année