Les modèles de message pour communiquer avec vos patient(e)s

Apprenez à créer vos propres modèles de message et à les envoyer à vos patients

Etienne avatar
Écrit par Etienne
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour éviter de saisir manuellement des messages identiques à tous vos patients et ainsi gagner en rapidité dans la messagerie, vous pouvez utiliser les modèles de messages prédéfinis.

_______
Comment créer vos modèles de message ?

1. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite de l'écran, puis sur "Messages autos."

2. Cliquez sur le bouton "Modèles prédéfinis"

3. Cliquez sur "Créer un nouveau modèle"

4. Définissez :

1. la pathologie pour laquelle vous voulez rendre ce modèle de message disponible en cliquant sur le nom de la liste (DT1, DT2 et/ou DG)

2. un titre au modèle de message (le titre ne sera pas visible du patient)

3. le contenu du message, avec sa mise en forme si vous le souhaitez

5. Cliquez sur le bouton "Valider"

=> Votre modèle de message est créé et vous pourrez le réutiliser dans la messagerie. N'hésitez pas à vous créer plusieurs modèles de message sur différents sujets.

_______
Comment utiliser les modèles de message dans la messagerie ?

Une fois que vous avez procédé à la création de vos modèles prédéfinis de message, vous allez pouvoir les utiliser dans la messagerie, avec vos patients.

Pour cela :

1. Rendez-vous dans la messagerie au niveau du header (ou depuis un dossier patient, cliquez sur la messagerie latérale)

2. Choisissez le patient avec lequel vous voulez converser

3. Cliquez sur le bouton "Modèles prédéfinis" (pictogramme en forme de bloc-notes)

4. Vous pouvez rechercher le modèle souhaité à l'aide du champ de recherche

5. Vous pouvez "choisir ce message" ou "l'envoyer" directement si le contenu vous convient

6. Vous avez également la possibilité d'accéder au menu de création des modèles de messages si besoin

Ici, je clique sur "Choisir ce message", pour le prévisualiser et éventuellement le compléter/modifier.

______
Pour toute question, vous pouvez contacter l'équipe support myDiabby Healthcare
par téléphone au 01 76 40 01 78, par tchat ou par mail sur support@mydiabby.com