5 astuces pour utiliser votre compte myDiabby Healthcare en toute sécurité

Retrouvez les astuces pour utiliser votre compte professionnel myDiabby Healthcare en toute sécurité

Etienne avatar
Écrit par Etienne
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Retrouvez dans cet article 5 astuces vous permettant d'utiliser votre plateforme myDiabby Healthcare dans les conditions de sécurité optimales.

1. Utilisez un compte individuel pour vous connecter à la plateforme

Chaque utilisateur de la plateforme myDiabby Healthcare doit posséder son propre compte et se connecter à l'aide de ses identifiants personnels : adresse mail professionnelle et mot de passe unique .

Ce mode de connexion permet également d'assurer une traçabilité dans l'ensemble des actions effectuées sur la plateforme, ceci dans un objectif de vous protéger en cas de litige avec un patient par exemple.

2. Pensez à vous déconnecter lorsque vous avez terminé d'utiliser la plateforme

Pour éviter les actes de malveillance ou l'utilisation erronée d'un compte utilisateur, veillez à bien vous déconnecter de myDiabby Healthcare une fois que vous avez terminé les actions à réaliser sur la plateforme.

Pour cela :

1. Cliquez sur votre photo de profil

2. Cliquez ensuite sur "Déconnexion"

3. Ayez un mot de passe robuste et modifiez-le régulièrement

myDiabby Healthcare suit les recommandations de la CNIL concernant les critères de mots de passe. Vous devez donc utiliser un mot de passe à 10 caractères minimum et 3 des 4 critères suivants : majuscules, minuscules, chiffres et caractères spéciaux dans votre mot de passe.

N'hésitez pas à rendre ce mot de passe robuste en utilisant par exemple des techniques de mémorisation simplifiée - Exemple : la phrase « un professionnel de santé averti en vaut deux » peut correspondre au mot de passe: 1PdSaev2.

myDiabby vous demandera de renouveler votre mot de passe tous les 6 mois mais si vous voulez modifier votre mot de passe manuellement, voici la marche à suivre :

1. Cliquez sur votre photo de profil, puis sur "Mon compte"

2. Cliquez ensuite sur "Modifier le mot de passe"

3. Renseignez votre mot de passe actuel, puis saisissez à 2 reprises votre nouveau mot de passe (respectant les conditions citées plus haut)

4. Cliquez sur "Valider"

=> Le mot de passe associé à votre compte est désormais modifié.

4. Accédez à la plateforme depuis un réseau Internet sécurisé

myDiabby Healthcare est une plateforme accessible en SaaS, c'est à dire depuis Internet. Comme tous les logiciels professionnels, il est recommandé d'y accéder depuis un réseau Internet sécurisé, comme le réseau de votre établissement, dont la sécurité est assurée par votre DSI.

Si vous utilisez myDiabby en dehors de votre site d'exercice, utilisez une connexion internet sécurisée en privilégiant la connexion filaire si possible. Si c'est impossible, évitez les bornes Wifi publiques (dans les gares ou les cafés/restaurants).

5. Appliquez le même niveau de vigilance quel que soit le matériel informatique utilisé (Ordinateur, Tablette ou Smartphone)

La mobilité et son accès à internet est omniprésente et il est important d'appliquer les mesures de sécurité quel que soit l'appareil utilisé pour accéder à myDiabby : Smartphone, Tablette, Ordinateur, les vulnérabilités sont les mêmes sur tous ces types d'appareils, il vous est donc recommandé d'appliquer le même niveau de vigilance lorsque vous utilisez myDiabby.

(Sources : Guide des bonnes pratiques de l'informatique - CPME - ANSSI / La sécurité des données personnelles - CNIL)

______
Pour toute question, vous pouvez contacter l'équipe myDiabby
par téléphone au 01 76 40 01 78 ou par mail sur support@mydiabby.com