La fonctionnalité de personnalisation des listes de patientes DG vous permet d'ajouter de nouvelles listes en plus de celles disponibles par défaut.

A la création de votre équipe médicale sur myDiabby, trois listes DG sont disponibles :

  1. En cours => Cette liste regroupe les dossiers en cours de suivis

  2. Post-partum => Cette liste regroupe les patientes ayant accouché ou dont la date de fin de grossesse prévisionnelle est dépassée

  3. Archivés => Cette liste regroupe les dossiers dont le suivi est terminé

Vous pouvez ajouter vos listes personnalisées de dossiers DG en fonction de votre organisation ou pour mettre en évidence certaines informations communes à plusieurs dossiers, par exemple :

  • Le type de traitement (Aucun traitement, sous injections/stylo...)

  • Les grossesses à risques

  • Les grossesses avec risques de macrosomie

  • Les patientes autonomes dans la saisie des données, à surveiller de près ou encore les patientes non francophones

  • Tout autre critère qui vous semble pertinent pour votre organisation de suivi des dossiers DG

> Lorsque vous créez une liste de patientes, celle-ci s'affiche pour l'ensemble des membres de votre équipe.

> Si plusieurs équipes soignantes suivent une même patiente sur myDiabby, chaque équipe peut la placer dans la liste de son choix sans que cela n'affecte la liste dans laquelle la patiente se trouve pour l'autre équipe.

_______
Comment créer une nouvelle liste de patientes ?

  1. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite de l'écran, puis sur "Paramètres du service"

  2. Assurez-vous d'être sur les "Paramètres DG", puis dans le bandeau de gauche, cliquez sur l'onglet "Listes de patients". Les listes existantes s'affichent à l'écran.


  3. Pour ajouter une nouvelle liste, voici comment procéder :

    1. Cliquez sur le bouton " +Ajouter une liste"

    2. Donnez un nom à votre nouvelle liste

    3. Choisissez si cette liste est une liste pour les patientes "En cours" ou "Post-partum"

      1. Si vous choisissez "En cours" , le fonctionnement de cette liste est similaire à la liste "En cours" par défaut, vous pourrez déplacer manuellement les patientes au sein de cette liste

      2. Si vous choisissez "Post-partum", vous pourrez basculer les patientes dans cette liste, uniquement si elles sont déjà passées en "Post-Partum" (dans la liste par défaut)

    4. Vous pouvez organiser l'ordre de vos listes en les déplaçant à l'aide des flèches sur la gauche de l'écran

    5. Cliquez sur le bouton "Valider"


      Vos deux listes personnalisées sont désormais créées.


      _______
      Comment passer une patiente dans une autre liste ?

  1. Rendez-vous sur un dossier

  2. Cliquez sur le bouton "Modifier" au niveau de la liste dans laquelle se trouve la patiente, ici "En cours"

  3. Sélectionnez ensuite la liste vers laquelle basculer le dossier

Vous visualiserez désormais le dossier dans la liste sélectionnée au niveau du Tableau de bord :

Lorsque vous passez une patiente en "Fin de grossesse", la patiente bascule automatiquement dans la liste "Post-partum" par défaut. Vous pouvez ensuite la modifier de liste pour la passer dans une liste personnalisée "Post-partum'.

Pour cela :

  1. Rendez-vous sur le dossier dans la liste "Post-partum" par défaut

  2. Cliquez sur le bouton "Modifier" à côté de la photo de profil

  3. Choisissez la liste "Post-partum" dans laquelle basculer la patiente

  4. Cliquez sur "Valider"

La patiente est désormais dans la liste "Post-partum" personnalisée que vous avez créée.

Si vous annulez une fin de grossesse d'une patiente, en cliquant sur "Annuler fin de grossesse", la patiente repassera automatiquement dans la liste "En cours" par défaut.

Avez-vous trouvé votre réponse?