Les nouveautés sur myDiabby #9 - Janvier 2021

Réglages de pompes, extension des critères du programme ETAPES et Dexcom G6

Etienne avatar
Écrit par Etienne
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bonjour à tous,

Retrouvez dans cet article les principales nouveautés de Janvier sur myDiabby !

1. Les réglages de pompes sont désormais disponibles sur myDiabby !

Vous pouviez déjà visualiser les courbes basales et les bolus sur myDiabby.

Vous pouvez désormais retrouver l'ensemble des réglages de pompe, pour toutes les pompes connectées à la plateforme : Medtronic 630, 640 et 670G, Tandem t:slim X2, Omnipod 1ère version et Dash, ainsi que l'Ypsopump .

Une fois les données de pompe transferées sur myDiabby, vous pourrez accéder aux paramétrages de pompe directement depuis le dossier patient :

1. Accédez à un dossier patient

2. Dans le bandeau patient (en haut de l'écran), cliquez sur le bouton "Plus..."

3. Cliquez ensuite sur "Paramétrages pompe"

Vous retrouverez les débits de base programmés, le facteur de correction ainsi que le ratio insuline/glucides.

2. Les critères d'éligibilité des patients ETAPES sont élargis jusqu'en 2022 !

Les critères d'éligibilité des patients sont désormais étendus jusqu'à la fin du programme ETAPES.

En plus des patients éligibles pour une durée de 6 mois (aux critères initiaux), vous pouvez également inclure pour une durée de 3 mois renouvelables, les patients :

• DT1 de 12 à 17ans ayant une HbA1C < à 8,5 %

• DT1 âgés de 18+ ayant une HbA1c < à 8 %

• DT2 âgés de 18+ traités par schéma insulinique complexe et ayant une HbA1c < à 9 %

• DT2 18+ diagnostiqués depuis plus de 12 mois lors de l'initiation d'insuline, et ayant une HbA1c < à 9 %

Tous les détails sont à retrouver sur le bouton ci-dessous :

Pour plus d'informations sur le programme ETAPES, contactez nous au 01 76 40 01 78 ou hello@mydiabby.com.

3. Le duo Dexcom G6 / Tandem t:slim X2 connecté à myDiabby

Pour les patients équipés d'une pompe Tandem et d'un capteur G6 couplé à la pompe, il suffit de décharger les données de la pompe sur myDiabby Uploader pour retrouver la superposition des deux courbes.

==> Les données de la pompe ET du capteur Dexcom G6 sont déchargées sur myDiabby

A très vite sur myDiabby 😊