Créer un modèle de document / d'ordonnance personnalisé

Pour gagner du temps sur myDiabby Healthcare, vous pouvez créer des modèles de documents et ordonnances que vous générez régulièrement.

Anastasia avatar
Écrit par Anastasia
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet outil de création de documents peut être utilisé pour des documents tels que des ordonnances, compte-rendus, courriers à des confrères, information aux patients, etc...

Voici la marche à suivre pour créer vos modèles d'ordonnances et documents personnalisés sur myDiabby Healthcare :

1. Rendez-vous sur le dossier d'un patient, puis ouvrez l'onglet "Documents"

2. Cliquez sur le bouton "Nouveau document" puis choisissez "Créer un nouveau modèle"

3. Choisissez le type de document que vous souhaitez créer:
> Texte : Document entièrement libre, sans en-tête, que vous pouvez mettre en page librement (vous pouvez tout de même créer un en-tête si besoin)

> Ordonnance : Document type ordonnance avec en-tête indiquant le nom de professionnel de santé, le centre, le RPPS et n°FINESS

4. Choisissez un titre pour votre modèle, puis saisissez le contenu de votre modèle.

______
ASTUCES :

> Le bouton "Tester" vous permet de prévisualiser votre modèle de document avant validation
> Utilisez les variables entre crochets comme indiqué en bas de fenêtre pour un remplissage automatique des informations du dossier patient à partir duquel sera créé le document.
Exemple: Si vous utilisez un modèle de document comprenant la phrase "Le patient [PATIENT] a été pris en charge" sur le dossier du patient Harry Potter, le document généré à partir de ce modèle affichera la phrase "Le patient Harry Potter a été pris en charge".

______

5. Une fois votre modèle créé, cliquez sur "Valider".
Le modèle apparaitra désormais dans le générateur de documents sur le dossier de l'ensemble des patients pour tous les professionnels de santé de votre équipe.

> Pour supprimer un modèle de document, ouvrez ce modèle depuis n'importe quel dossier patient, puis cliquez sur le lien "Supprimer le modèle de document" en bas de page.
Cette action peut être réalisée par l'ensemble des professionnels de santé de l'équipe, et supprime le modèle de document de la liste. Les documents qui ont été générés précédemment à partir de ce modèle sont conservés dans les dossiers patients.

Si vous avez besoin d'aide, vous pouvez contacter l'équipe support

myDiabby Healthcare au 01 76 40 01 78
(Du lundi au vendredi de 9h00 à 17h00)