Aide Objets Connectés à myDiabby Healthcare
Connexion Pompes à Insuline
Partage de l'Omnipod par câble sur l'application myDiabby via smartphone Android
Partage de l'Omnipod par câble sur l'application myDiabby via smartphone Android

- Omnipod Classique & téléphones Android -

Anastasia avatar
Écrit par Anastasia
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour partager les données du PDM de l'Omnipod par câble directement sur smartphone, il faut que vous utilisiez un smartphone Android.

_______

MATERIEL NECESSAIRE

• Le smartphone Android sur lequel a été téléchargée l'application myDiabby, compte patient connecté.

• Le PDM de l'Omnipod

• Le câble USB de la pompe Omnipod

• Un adaptateur permettant de brancher un câble USB sur le smartphone

A noter : myDiabby Healthcare fournit des adaptateurs gratuitement aux équipes médicales pour leur permettre de les distribuer à leurs patients dans le cadre de la prise en charge sur l'application myDiabby.

_______

MARCHE A SUIVRE

1. Branchez d'abord le câble au téléphone grâce à l'adaptateur

2. Ensuite, branchez le câble au PDM Omnipod

3. Le PDM s'allume et émet un BIP. Il prépare les données pour le transfert. Patientez

4. Le PDM émet 4 fois 2 BIPs. Il est prêt pour le transfert des données sur le téléphone

5. Déverrouillez l'écran du smartphone
> L'application myDiabby se lance automatiquement et le partage des données est initié.
> Le symbole du câble clignote et une barre de progression s'affiche pendant le partage des données. Patientez jusqu'à la fin du transfert.

Attention :
> Ne débranchez pas le câble du lecteur ou du téléphone pendant le partage des données.
> Une fois qu'apparait sur l'application le message indiquant que les données ont bien été partagées, vous pouvez débrancher.
> S'il y a beaucoup de données à partager, le transfert peut prendre plusieurs minutes.

6. Les données de l'Omnipod apparaissent sur l'application myDiabby et sont partagées avec l'équipe médicale.

A noter : L'ensemble des données entrées sur le PDM sont partagées sur l'application myDiabby lors du transfert : Données de pompe, glycémies capillaires, doses d'insuline, glucides, etc...

_______

POINTS A VERIFIER SI VOUS N'ARRIVEZ PAS A FAIRE LE TRANSFERT

> Vérifiez en ouvrant l'application myDiabby que vous êtes bien connecté à votre compte: Si vous êtes connecté, vous arrivez sur le tableau de bord. Si vous n'êtes pas connecté, vous devez entrer votre email et mot de passe.

> Pensez à vérifier les autorisations accordées par votre smartphone à l'application myDiabby : Réglages du téléphone > Applications > Autorisations => tout autoriser.

> Branchez bien en premier le téléphone, puis le PDM en deuxième.

> Lorsque vous branchez le PDM, celui-ci devrait s'allumer, émettre un BIP et indiquer un message commençant par "Appareil USB détecté".

> Si les branchements bougent un peu, faites bien attention à ne rien toucher pendant le transfert.

Si vous avez besoin d'aide,
vous pouvez contacter l'équipe myDiabby Healthcare

au 01 76 40 01 78