Aide Objets Connectés à myDiabby Healthcare
Connexion Capteurs de Glycémie en Continu
Partage du FreeStyle Libre 1 par câble sur l'application myDiabby via smartphone Android
Partage du FreeStyle Libre 1 par câble sur l'application myDiabby via smartphone Android

- FSL 1 scanné avec le LECTEUR FSL 1 & smartphone ANDROID -

Anastasia avatar
Écrit par Anastasia
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour partager les données du FreeStyle Libre 1 par câble directement sur smartphone, il faut que:

• Vous utilisiez un smartphone Android

• Vous utilisiez le lecteur FreeStyle Libre 1 pour scanner le capteur sur la peau.

_______

MATERIEL NECESSAIRE

• Le smartphone Android sur lequel a été téléchargée l'application myDiabby, avec le compte patient connecté

• Le lecteur FreeStyle Libre 1

• Le câble jaune USB du FreeStyle Libre 1

• Un adaptateur permettant de brancher un câble USB sur le smartphone

A noter : myDiabby Healthcare fournit des adaptateurs gratuitement aux équipes médicales pour leur permettre de les distribuer à leurs patients dans le cadre de la prise en charge sur l'application myDiabby.

_______

MARCHE A SUIVRE

1. Branchez d'abord le câble au téléphone grâce à l'adaptateur.

2. Ensuite, branchez le câble au lecteur FreeStyle Libre 1.

3. Déverrouillez l'écran du smartphone.
L'application myDiabby se lance automatiquement et le partage des données est initié.

Le symbole du câble clignote et une barre de progression s'affiche pendant le partage des données. Patientez jusqu'à la fin du transfert.

Attention :
> Ne débranchez pas le câble du lecteur ou du téléphone pendant le partage des données.
> Une fois qu'apparait sur l'application, le message indiquant que les données ont bien été partagées, vous pouvez débrancher.
> S'il y a beaucoup de données à partager, le transfert peut prendre plusieurs minutes.

4. Les données du lecteur apparaissent dans l'application myDiabby et sont partagées avec l'équipe médicale.

A noter : L'ensemble des données entrées dans l'application LibreLink sont partagées sur l'application myDiabby lors du transfert : Données de glucose en continu, scans du capteur, glycémies capillaires, doses d'insuline, glucides, activité physique.

_______

POINTS A VERIFIER SI VOUS N'ARRIVEZ PAS A FAIRE LE TRANSFERT

> Vérifiez en ouvrant l'application myDiabby que vous êtes bien connecté à votre compte: Si vous êtes connecté, vous arrivez sur le tableau de bord. Si vous n'êtes pas connecté, vous devez entrer votre email et mot de passe.

> Pensez à vérifier les autorisations accordées par votre smartphone à l'application myDiabby : Réglages du téléphone > Applications > Autorisations => tout autoriser

> Branchez bien en premier le téléphone, puis le lecteur en deuxième.

> Lorsque vous branchez le lecteur, celui-ci devrait s'allumer et indiquer "Connecté à l'ordinateur"

Si vous avez besoin d'aide,
vous pouvez contacter l'équipe myDiabby Healthcare

au 01 76 40 01 78